Сегодня оттепель...

Александр Рубэнс
Сегодня оттепель. Вновь тает снег устало,
В очередной погодный перепад.
Муссон с востока заплутав в кварталах
В ветрах тасует дождь и снегопад

День через день снега дождями точит.
День через день в пургу шагаешь в брод.
Но если завтра подморозит ближе к ночи
То будет вновь экстримом гололед

Сегодня оттепель в ненастье скучной прозой
Весь день хандра и ничему не рад
Быть может от того, что в январе морозы
Отраднее, чем в слякоть снегопад

А может от того, что в прозе скучной
С погодой аномальной в унисон,
Звучит слегка мотив весны разлучной
Напомнив вальс, круживший в зимний сон

Тех дней, когда все были снегопады
Неповторимым чувством светлых встреч.
Сегодня оттепель. Как ей весной мы рады.
Весной… Но не об этом речь…