Вифлеем и Назарет

Денис Коноваленко
                Светлой памяти Т.А.
                Черновой посвящается...

Вифлеем и Назарет...
В сердцах умолкли. Все молчит.
Церковный колокол трещит
Не от ударов - от мороза!
           Заиндевевший весь и ржав.
           Кулак от боли крепко сжав,
           Разбить хочу весь этот бред.
           Но Вифлеем и Назарет
В сердцах умолкли. Все молчит.
Душа пугающе кричит.
Не от телесных болей, нет!
Безверие и пустота.
           Сильней сжимается рука.
           Разбить хочу весь этот бред.
           Но Вифлеем и Назарет
           Еще живы. В сердцах горит.
Церковный колокол кричит
Не от ударов - от надежды.
Мы верим - будет все, как прежде:
Пасхальный звон колоколов;
           И красота священных слов,
           Святых глубокое почтенье
           И Господа святое воскресенье.





Стихотворение вошло в мой сборник "Бездушные",
который сейчас готовится к печати в типографии и
выйдет в свет в феврале 2013 года...