Всем учителям и моей маме посвящается

Вера Похожаева Нестерова
писала для подруги, учителя,соавтора-Ченцовой (Обрященко) Елены Павловны на конкурс, рифма навеяна музыкой к песни "Арлекино"

Учитель  я от головы до пят!
Призвание моё - учить  ребят!
Призванье в жизни у меня одно-
Наставником для них быть суждено!
Не жаль себя до капли им отдать
Своё уменье передать им всё,
В полете знаний, души раскрывать
Теперь предназначение  моё!

Да, я учитель, я учитель
Не боюсь любых помех!
Школьных будней повелитель,
Твердых знаний, без прорех!

На йогу я хожу с недавних пор,
Чтоб в равновесии себя держать.
Для роста  личности так важно спорт,
Примером личным,  детям прививать.
Люблю: готовить, шить, цветы сажать,
А так же петь и даже танцевать,
Но более  - учительский синдром,
Ведь школа для меня второй мой дом.

Да! Я учитель, я учитель
Словно рыцарский доспех-
Моей мудрости обитель
И детей счастливых смех.

Порою огорчить меня сумев
Ученики обидят невзначай,
Но на лице моём не дрогнет нерв,
А в сердце не поселится печаль.

Учитель  я, не легкий это труд,
Я часто забываю про себя!
Любовь детей – вот самый главный суд
Оценят, значит, я живу не зря!

Да, я учитель, я учитель
Все преграды одолев,
Я в судьбе ребят не зритель,
Я участник в жизни всех!

Я учитель, я учитель!
Просто крепкий я орех!
Детских знаний я строитель.
Мне награда их успех!