О рае в шалаше

Вячеслав Коробейников-Донской
Кто-то ляпнул, а теперь все уже
Говорят: «С любимой рай в шалаше».
Я – не против, а напротив я – «за»,
Чтобы рядом были милой глаза;

Чтобы в них смеялись два огонька,
Отражались облака и река,
И до донца, до скончания лет
Согревал меня волшебный их свет.

Но, чтоб камень не носить на душе,
Подниму вновь тему о шалаше:
Ведь при наших «сорока» в холода
В шалаше с эдемом просто беда.