Я тебя всю одел в поцелуи

Новиков Сергей Алексеевич
Я тебя всю одел в поцелуи,
В тусклом свете мерцающих свеч.
Я сумел твою кровь молодую,
Как волшебник губами зажечь.

Два порочных и страждущих взгляда
Ударялись друг в друга, искря,
До тех пор пока в сумраке сада
Не проснулась, с улыбкой заря.

Ты в глаза мне смотрела с мольбою
И шептала: «Я жду, уже жду…
Не играй только больше с судьбою,
Не ищи в сказке нашей беду,

Не теряй, что само отыскалось
И не трать на сомненья рассвет.
Любовь морем в лучах расплескалась
И спасения в нем уже нет».