Старое зеркало

Алексей Вихрян
  Стареют вместе с нами зеркала.
  Они не так уж четко отражают.
  Сквозь льдинку потускневшего стекла
  Действительность невольно искажают.

  Вот я смотрю - и нет моих морщин.
  И где, скажите, волосы седые?
  Из зеркала с улыбкой смотрит... сын.
  Глаза мои, но только молодые.

  Спасибо, зеркало, в тебе не видно слез.
  Гримасы бытия не замечаешь.
  Полет шмеля и перламутр стрекоз
  Порой сквозь амальгаму проявляешь.

  А может, зеркало, ты - временной портал?
  Или, скорее, порт реалий зыбких?
  Прости, но мир в тебя смотреть устал,
  Смотри, не смей прощать ему с улыбкой!

  Пыль - слоем грима на твоем лице:
  Настенный монитор напоминаешь.
  Открой энергии и стойкости рецепт
  И покажи все то,что вспоминаешь.

  Да, вижу! Надпись "Я тебя люблю!"
  Губной помады росчерк. Запах крема...
  Мембраной Вечности стоишь ты на краю
  Реальности. В тебя уходит Время.

  Стареют вместе с нами зеркала.