Осеннее 3

Дмитрий Несвицкий
Тучный силуэт дождя
Бродит в парке по аллеям.
В шарф укутаюсь теплее,
Из подъезда выходя.

Сентябри, да ноябри...
Стала жизнь ежеосенней,
И всё дальше мне Есенин,
И всё ближе светлый Грин...

Наступили холода.
Стали дни ночей короче.
Водопадом многоточий
С неба падает вода...

Только б ветер не подул,
"Со стропил срывая крыши",
Не сдувал бы тех, кто дышит,
Прочь с дороги на ходу...

Снова осень на дворе.
Листопад - сезон опальный...
Лето, твой исход летальный
Дождь оплакал в сентябре...

Тучный силуэт дождя
Бродит в парке по аллеям.
В шарф укутайся теплее,
Из подъезда выходя...