тебе, 20 июня

Ольга Дэс
Тома ни о чем. Ты опять закурил?
Сиплый голос твой режет глаза.
Уходи! Слышишь? Я забыла сказать –
Пора убегать, и это не твоя сторона.

Что ты смотришь, старый дурак?
Сколько в твоих двадцатилетних? Десяток пятый?
Зачем мне этот взгляд битой собаки,
Которая глотку перегрызет за просто так?

Оставь у входной свою дружбу треклятую,
Ну что мне от неё, если ты вечно не здесь?
И у них тебя сколько, что не счесть,
А мне не охота быть ни второй, ни десятой.