Я попрощалась с Бабьим летом

Элиск
От  одиночества душа заледенела,
Покрылась льдом прозрачным изнутри.
Так  хочется, чтобы душа как раньше пела,
А не взывала : Боже помоги!..
        Уже давно я попрощалась с Бабьим летом,
        Но снегопад  нескоро в гости  жду!
        Пришла моя, наверно, осень эта,
        Которой я любуюсь и люблю!
Закружит листопад в своих объятьях,
Осыплет щедро золотом  листвы,
Накинет Осень пестрый плащ на платье,
Под ноги бросит облетевшие цветы.
         Их  лепестки помчатся вслед за ветром
         Как пестрый снег осеннею порой
         И теплый луч, последний и прозрачный,               
         Погладит мою голову   рукой.
И  в тот же миг засеребрятся паутинки,
Что на висках развесили года
И от тепла его растают в сердце льдинки
И смоет мою боль,  растаявши вода!