Оправданье

Николай Храмов 2
Хочу сказать Вам в оправданье-
Не буду больше водку пить.
Даю Вам слово- обещанье
Работой стану дорожить.

Лукавый бес меня попутал
На струны жизни надавил
И жизнь мою в клубок запутал,
И рюмку водки предложил...

И уступил я искушенью
Переступил закона грань
В угаре пьяном, раб похмелью
Я превращался в " просто пьянь".

Друзья уж начали стесняться
Стараются не замечать
И дома всем стало казаться,
Что счастья больше не видать.

Прошу простить мою оплошность
И снисходительным Вас быть
О дойте, дайте мне возможность
Позор работай искупить.


           Бывает, конечно бывает
           Кто с верой по жизни идёт -
           То сказка  как быль оживает,
           То быль словно сказка идёт!!!