Моя жена

Войнер Григорий
Я - мужик не красивше скотины:
Шерсть на морде, живот колесом,
А жена у меня - как с картины
(Рафаэля, а не Пикассо).

Я добра сделал в жизни не много
И не очень-то праведно жил,
Всё же чем-то порадовал Бога,
Раз такую жену заслужил.

Или ангел болел с похмелюги
И послал, перепутав архив,
Мне её - за чужие заслуги,
Ей меня - за чужие грехи.