Мысли из-под одеяла

Александр Посохин
Спит страна. Пришла суббота.
Лень,  вставать  ей не охота.
До киоска за пивком
Дунуть бы одним прыжком.

Только лень и не полезет
Пиво в чрево, а бодун
Перебьётся .. и уймётся
Сам собой средь сна и дум.

Дум про то, как выполняли
Президентский мы наказ:
Три недели пробух…  отгуляли
Так, что нет здоровья в нас.

Вышли дружно на работу
Все, как будто в первый раз.
Все соскучились чего-то
И домой не тянет нас

К горам пёстрой стеклотары
(Кто бы вынес нам её!)
Да…  Терпеть судьбы удары
Нам привычно. Ё- моё!

Скоро новых выходных
Будет снова – 10 дней!
В  мае пьётся веселей –
Нет сугробов и сопл..  больных.