Ты и я не вместе

Вера Похожаева Нестерова
Это небо, как осколки от бокала
Все растрескалось ударами грозы,
И в досаде землю градом забросало…
Ты и я - теперь не вместе мы!

Ты и я -  нет больше огорчений!
Ты и я – и нет прикосновений!
Ты и я – судьбой разведены!
Ты и я – разбитые мечты!

А когда меня надежда покидала
И в глазах сверкали капли бирюзы,
Я печаль с достоинством встречала
Не боясь объятий пустоты.

Ты и я – и не бушуют страсти!
Ты и я – сердца не рвем на части!
Ты и я – и нет ни чьей вины!
Ты и я – любовь не взять взаймы!

Ты и я – далекие, чужие!            
Ты и я - казалось, что родные!
Ты и я – все сожжены мосты!
Ты и я – теперь не вместе мы!