Полнолуние снега...

Олег Труханов
Полнолуние снега
Отражает свеченье -
В фиолете вечернем
Возродилась луна,
И мороз под шагами
Отзывается звонко
И пушится на ветках
Негой зимнего сна.

Успокоилась вьюга,
Не заносит тропинки,
Над равнинным простором
Льётся тусклая тишь,
И овражные хляби,
И лесные темницы
Залегли молчаливо,
Только ты не молчишь.

Мы идём без дороги,
Без конца и начала,
То солидною парой -
Локоть к локтю прижат,
То ныряем в сугробы,
Друг от друга спасаясь,
Веселимся в задоре
Озорства наугад.

Никогда не вернёмся,
Никуда не прибьёмся,
О себе и Вселенной
Всё обскажем сполна,
Может, где-то и как-то
Мы ещё разминёмся,
Только это, конечно,
Будет чья-то вина.

Паутина созвездий
Столько пар проводила,
Что мигаешь надменно?
Растворишься и ты.
На морозе объятья
Сладки тёплою силой,
От которой родятся
И крепчают мечты.