Снег очистит тоску...

Ольга Заря 2
Побелила зима задворки,
Солнце в небе взяла взаймы,
Только привкус солёно-горький
От холодной скупой зимы.

Как же больно мороз крещенский
Поцелуем ласкает нос,
Где-то там – есть огонь вселенский,
Где-то здесь – ручеёк замёрз.

Все цвета – поглощает «белый»,
Снег очистит тоску вокруг,
Я  дрожащей рукою мелом
Нарисую защитный круг.

Оградить бы невинность взгляда
От порочных мирских затей,
С головою бы в прорубь надо,
Чтоб очистить налёт  страстей.

Святость жизни таит секреты,
В белом цвете – единства твердь,
Дух над плотью витает где-то
И не верит в тоску и смерть.

Дорисуем мой круг на пару,
Чтобы был он прочней вдвойне.
Белый цвет – это тот же траур –
Не к лицу он тебе и мне.

Перья снега летят красиво,
Мне бы тоже вот так же влёт!
Белый конь машет белой гривой,
По сугробам копытом бьёт...