Улитка

Валентина Дадыка -Алексеева
Стучат колеса глухо и ритмично.
Сижу в вагоне я почти пустом
И в круговерти мыслей столь привычных,
Пожалуй, просто глупых,  ни о чем…

Я вдруг поймал тонюсенькую нитку
Из памяти своей дрянной судьбы-
Девчонку «серенькую» с кличкою «улитка»
И взгляд испуганный, что полон был мольбы.

Я помню, как встречал ее с насмешкой
Летело время и годочков через пять,
Услышал, стала и красивой и успешной
И захотелось встретиться опять.

Я помню, что - то было в ней такое,
Что мимо просто я не мог пройти 
Был юн и глуп, уехал далеко я,
А может нам с ней, было б по пути?!