портрет

Геннадий Унрайн
Пришёл, в глазах у дамы грусть.
Как так могло, скажите статься,
Недоуменье, ладно пусть…
Но всё же нужно постараться.

Позвольте руку, да вот так,
Я проведу вас в мир сознанья
Где был до вас полнейший мрак,
Теперь есть вы и есть страданье….

Портреты ваши на стене
Они мне стали как отрада
Когда явитесь в сладком сне
Ваш образ вот моя награда.

Я вами целый век хандрю.
Пять дней не век?! Смотря как мерить!
И в строках вас я узнаю.
Ведь что стихи? Лишь к сердцу двери!

В стихах я виде ваш портрет,
Поверьте вас прекрасней нет….

Граф Генри