Из цикла Лоскутки

Алена Жарикова
****
В твоей любимой чашке
вдоль синего ободка - 
Лодочка одинокая
из розового лепестка
Скользит, невесомая,
взглядом твоим несомая,
И тихо спускаются на чайную гладь
 золотые пылинки-былинки,
басни-небылицы
С крыльев пролетевшей мимо синицы.