Из цикла Лоскутки

Алена Жарикова
****
Зови меня просто Улиткой,
Мой домик всегда за спиной.
Завиты узорные свитки
В клубочек, придуманный мной.
Там в свернутом виде, воронкой
закручен мой  сладостный мир:
Картина, корзина, картонка,
И облачко, и мойдодыр.
 И дом под соломенной крышей,
И садик, и чистый лужок,
И кошки, и плошки, и мыши –
все спрятаны в дивный мешок!