2013. Не прерви цепь Рода своего

Тихий Ветер
Не прерви цепь Рода своего!
Не забудь, что первым было Слово.
Нет его дороже ничего,
Среди благ земных, среди чужого.

Нарисован алчным сердцем круг,
В центре – устремлений всех вершина.
Сколько горя терпим, сколько мук…
Ждём, когда наполнится корзина.

Утешаясь, это – для детей,
Тех, кого теряем мы в азарте,
В золоте сковавших нас цепей,
Не в конце пути, на самом старте.

Чистота души – от чистых рук,
Чистых мыслей, разума полётов.
Только сердца потаённый стук
Нам раскроет тайны всех киотов.