Верность

Элен Строева
    Как нелегко нам верность свято,
    Хранить на долгие года.
    Бывает жизнью всё измято.
    Любовь, что с думой "на века".

    Да, выбор может не исправить.
    Не возвратить, минувших дней.
    Ушедший поезд, как оставить.
    Вернуть обратно, с тех путей.

    Нас было трое: я, два друга.
    Что были оба влюбленны.
    И как же выбрать мне супруга.
    Для жизни долгой и любви.

    Как мы себя порою губим.
    Не понимая, боль сердец.
    И выбрав тех, кого мы любим.
    Не видим то, что он подлец.

    Быть может более красивый.
    И может более успешный.
    Чуть-чуть нахальней и болтливый.
    И показалось очень нежный.

    Другой в себе весь, очень скромный.
    С застенчивой улыбкой светлой.
    И взгляд в густых ресницах, томный.
    Но мне казалось, скучный,блеклый.

    Я ошибалась слишком сильно,
    Что выбор пал не на него.
    Пусть шёл дорогой той, что пыльно.
    Без страха, невзирая ни на что.

    Но он любил, любил безмерно.
    Одну меня и был один.
    Я поняла, какой он верный.
    Как хорошо мне будет с ним.

    Да ждал, надеялся и верил.
    Что чувства страсти, вспыхнут вновь.
    С годами верностью проверил.
    И я за тех, кто ждёт любовь.




Элен Строева  19.01.2013г.