Если б я была цветком

Вера Похожаева Нестерова
Если б я была цветком -
Стебель тонкий в высь стремился,
Яркий, жёлто-золотой
Мой цветок бы распустился.

Я бы запахом своим
Каждый день тебя манила.
И желанием твоим
Я с ума тебя сводила.

Ты бы бабочкой ко мне
Каждый день спешил порхая,
Думая, что на земле
Я одна, одна такая…

Был бы сладок мой нектар
Ты меня ласкал, конечно,
Крыльями и щекотал
И любил бы бесконечно.