Ладожские мотивы - 4

Голоса Петербурга
Медных сосен орган замолчал в вечереющем свете,
Но песок чуть шуршит и поет у меня под щекой.
Не спешат облака, обернулся безветрием ветер,
И на миг показалось, что в мире первичен покой.

И встает в тишине ощущенье всеобщего смысла,
И я слышу, как пот утирает со лба муравей,
Что иголку несет по песку, как проект коромысла,
И прообразы гамм рассыпает синица с ветвей.

Затаившись, лежу и боюсь учащенным дыханьем
Испугать эту тишь и нарушить гармонии лад.
С высоты на меня небо с пристальным смотрит вниманьем,
И века, измельчаясь песком, еле слышно шуршат.

2008