Герой и слава

Толоив
Медные трубы,
Звуки фанфар,
Сжатые губы,
Сердца пожар.

Огонь и воду,
Гибель друзей,
Плен и свободу,
Сотни смертей

Многое видел
Могучий герой,
Зло ненавидел,
Добр был душой.

Он не боялся
Пули шальной,
Часто смеялся
Над смертью слепой.

Славой,почетом
Теперь окружен,
Святым синодом
Благославлен.

Трубы,фанфары,
Почести,власть -
Под эти чары
Трудно ль попасть.

Сам не заметил
Бедный герой -
Ликом стал светил,
Черен душой.