В этом доме

Леона Че
В этом доме пахнет болью и утратами,
Редок смех в нём, как в потерянной душе.
Бродят здесь воспоминанья супостатами,
Жизнь ведя тайком, по узенькой стезе…
Только  дверь откроешь, память струйкою,
Начинает в сердце залезать,
Сколько не старайся, раны стойкие,
Не в силах ни забыть, ни зализать..
Пульс  меняется, сбивается дыхание,
То, что за порогом, оставлял,
Кажется всё мелочно убогим,
Забываешь, то, что помнить обещал…
Мысль одна живёт здесь цепким пленом,
То, что было, больше не вернуть…
И под грузом памяти и тлена,
Хочется весь мир перевернуть!