Разлука

Горря
В холодные зимние ночи
пурга все метёт за окном,
Сметая все то, что тревожит до боли,
до коликов в сердце моем,
Теперь я гляжу равнодушно,
без трепета, стука в груди,
Меня не пугает разлука, а может -
я просто хотел сам уйти.
Ты думаешь, что побегу за тобой -
поверь ошибаешься ты.
Наверно не станешь уже никогда
тем самым предметом любви,
Тем идолом, что поклонялся несмело,
к нему возложив на алтарь,
Как жертву,  свои - душу и тело...
пожалуй окончен роман!
Последняя строчка осталась за мною -
позволь напишу её сам!
Была ты любима, и я был любимым,
но так уж случилось - прощайте мадам!