Любовь до дна

Александр Еченин
На руках тебя носил,
Кланялся и клялся!
Я до дна тебя любил-
Да ни с чем остался!

Ты сказала: «Извини»,
Вру – не извинилась.
В суете людской возни,
Не прощаясь скрылась...

Что ж, забыл тебя, забыл!
Пью и в ус не дую,
Что любил, что не любил,
Больше не бесную.

Годы… годы… как река,
Утекут без толку!
И не та уже строка,
И стихи всё в полку!

Что стихи, что мне стихи?
Жизнь за зря пролита!
Замолить пора грехи
У митрополита…

Объявилась! как весна!
От чего ж не кстати?
От того, что не одна,
Спишь ты на кровати!

Ты сказала: «Извини,
Раньше не влюбилась!»-
Не воротишь, мол, те дни-
«Так бы изменилась…»

Пей не пей, а не зальешь…
Пью и в ус не дую!
Идеалы не за грош
Спущены в пустую!

На руках тебя носил,
Кланялся и клялся!
Я до дна тебя любил!
Да на дне остался!