Друзья так не любят

Кирилл Франц
Через запотевшее стекло.
Шепчу губами свои мысли.
Накинул на сердце седло.
Считаю до отъезда числа.
Ты меня может впустишь?
Чай с тобой горячее.
Мы будем друзьями лучше,
Без всяких красивых речей.
Скучная ночь, постели.
Я обожгусь, одна версия.
Студят в февраль метели,
Занесшие бывшие рельса.
Нет, ничего не будет.
Я слишком люблю, пожалуй.
Друг. Друзья так не любят.
Я - будто бы снег талый.
По разным краям кровати.
Хочу, чтоб проснулись вместе.
Ты в шелковистом халате,
В лунно-изящном свете.
Нет, о том не помыслю.
Смотрю, минуты считая.
Не спать, закончились числа.
Прощай, снег уж растаял.