Не тороплюсь итоги подводить...

Владимир Антонов 6
 Не тороплюсь итоги подводить
В надежде, что подарит мне Всевышний
Дни и года, чтоб мог я есть и пить,
И знать, что за столом мой рот - не лишний;

Чтоб мог жену и сыновей любить,
Качать внучков - лепечущую радость
И чтоб всегда с родными рядом жить,
Обузой им  не будучи под старость;

Чтоб мог стихи и песни сочинять
О снеге, о дожде, о жарком лете,
Моля Его, чтоб не спешил забрать
Всех тех, кого люблю на этом свете;

Чтоб мог мечтать рукой коснуться звёзд
И в лес ходить за белыми грибами...
Всё потому, что жалко мне до слёз
Когда-нибудь, друзья, расстаться с вами.