Царевна-лягушка

Игорь Калина
Есть у природы сила царь-девицы:
обглоданные косточки прибрав
весной она позволит белым птицам
слететь на изукрашенный рукав.

Давай, лягушка, трепетной гортанью,
погромче над наружностью реки
под жаловальный шёпот мамок-нянек.
урочную молитву испеки.

Потёмки службу верную сослужат
и подсобят соткать волшебный холст
столь плотный, что на нём не обнаружишь
ни ниточки трассирующих звёзд.

Есть у земли возможность сбросить кожу
и ни одну не помнить из потерь,
а в снах твоих горит-сгореть не может
чадящий нитрошкурой БТР.

Ты всё ещё надеешься заилить
анафемскую память, что бы тот,
кого ты понапрасну погубила
не трогал изнутри поверхность вод.