Не убивайте пауков!

Владимир Мусатов 4
Убил я ночью паука.
Со страха, невзначай.
Ну, как-то поднялась рука…
Теперь вот получай.

А паучишка новость нес.
И сам про то не знал.
И так обидно мне до слез.
Ведь чуть не завязал.

Ну, т.е. море прекратить.
Списаться и домой.
Итог… Кого теперь винить,
Что запил сменщик мой?

Мне сообщили:
«Он готов»
Об этом телекс дан.
«So sorry, Mr. Musatov,
Onsigner  в дребодан…



Вариант второй

Ночью я сидел за компом.
Вдруг откуда ни возьмись
(Получается экспромтом)
Надо мной паук завис.

Не со зла, скорей со страху.
Просто сам инстинкт включился.
Я прихлопнул эту пряху…
Так сказать,погорячился.

Мысль понятна, жаль, не нова.
Новость он унес с собою…
И теперь,  Мусатов Вова
Ты готовься снова к бою.

Снова вахты, мостик, море
Рыба, порт и недосып.
А жена мне в разговоре
-Ехал бы домой уж ты б.

Как признаться, что виновен…
Как-то дернулась рука.
Это все инстинкт – феномен…
И не стало паука.