Культура питиЯ

Натали Вячеславовна Афанасьева
http://www.stihi.ru/2013/01/03/36
     << Закон застолья >>
        Василий Марценюк


Надо, чтоб учили с детства
Сколько пить, когда и как!
За всю жизнь я насмотрелась
На таких горе - пивак:
Пьют по - чёрному, что бЕло
И цветное в рот идёт...
Пусть со школы ( иль с детсада! )
Говорят учителя,
То, что а'лкоголь - отрава,
Много пить его нельзя!
Но зубрим мы теоремы
И решаем чёрте - что!
Пьянство ж - острая проблема,
Не решаема и всё!
Двадцать грамм для аппетиту
Не умеет наш народ.
Раз попало, то летит так,
Что пока не упадёт.
Надо, чтоб учили с детства
Нас культуре питья,
Или и'наче пипец нам
И концовочка одна!