Сын плотника

Серресс
С праздником крещения друзья...
Сын плотника…
Я устал в этой душной тоскливой пустыне, обожжённые ступни режет желтый песок …
И воды не осталось, а боль и уныние приближают назначенный срок
Назарет… этот город я встретил под утро, когда солнечный луч прикоснулся к душе
И у плотника дома отдохну от дороги на зеленой и чистой, прекрасной траве…
Добрый сын ты принес мне воды и омыл мои ступни от крови и бездушия коварных песков
И на сердце запомнится светлое утро и тепло твоих искренних слов…
Вновь пустыня и сердце наполнилось болью, но я вспомню святой Назарет…
И сын плотника как прежде очистит святою водою, даст для сердца желанный ответ…
19.01.13 Москва