Повесть о грустной даме

Катерина Бузина
"Заснешь - проснешься ли здесь опять?
Успеем, успеем, успеем спать!"
М.Цветаева


Грустная дама за барной стойкой
В изящном платье и дорогом колье
Что она делает в таком захолустье,
Может быть, она не в себе?

Она сидит в одиночестве и пьет свой виски
Так жадно глотая его каждый раз,
Она не пытается вызвать сочувствие,
Напротив, скрывается ото всех глаз.

Шикарная дама с телом богини,
Королевской осанкой и милым лицом,
Среди ободранных стен, грязи и пыли
Сидит и безмолвно грустит о своем.

Что же случилось никто так и не знает,
Да и вряд ли спросит теперь,
Ведь вот она уже допивает,
Уходит, закрыв за собою дверь.

Она придет сюда и завтра, через неделю, через год,
И будет коротать здесь ночи -
Она боится спать,
Боится, что во сне умрет.