К - Крещение Господне

Галина Романова -Ладина
 Посмотри, моё чадо, и помни навеки,
Что идёт этот день по земным городам,
Освящая моря, и озёра, и реки,
Превращая источники вод в Иордан.
Раз в году возникают минуты такие:
Ветхий мир превращается в мир молодой,
Словно тело Христа, погружаясь в стихии,
Насыщает планету крещенской водой.
Банный пар источает январская прорубь,
Исходя ароматом невинных истом,
И над каждым крещённым взвивается голубь,
Как витал он в начале веков над Христом.
Выпей, чадо, воды, освящённой в Сочельник,
Вспоминая при свете небесных светил,
Как Крестителем стал Иорданский отшельник,
Как Владимир безбожную Русь окрестил!