Был стол накрыт на шестерых...

Позабытая Мелодия Любви
Стол накрыт на шестерых –
Розы да хрусталь..
А среди гостей моих –
Горе да печаль.
                (А. Тарковский)


Все повторяю первый стих
И все переправляю слово:
- "Я стол накрыл на шестерых"...
Ты одного забыл - седьмого.
                (М. Цветаева)



Мой голос, как и прежде, тих –
При них не пророню ни слова.
Но горечью нальется стих
За то, что ты забыл седьмого.

Метель бушует за окном,
А в комнате смеются дети.
Лишь ты грустишь… Все дело в том,
Что ведь седьмая есть на свете.

Надену черную вуаль,
Весь этот мир возненавидев.
Твоя печаль – моя печаль!
Никто не слышит и не видит,

Что есть седьмая – Я же есть!
Разлуку сердцем отвергая,
Тебе опять слагаю песнь –
Совсем незримая, чужая.

Но я реальней всех живых!
Твоей щеки коснулся ветер.
Был стол накрыт на шестерых –
Никто седьмую не заметил.
19.01.13г.