Ты далека сегодня от меня

Владимир Шаховцев 2
        Кругловой Л.В. на день
        рожденья  04.02.69 г.

        Это стихотворение я написал
        почти 44 года назад. А потом
        судьба развела нас с Л.В.
        и я прочно забыл это стихотворение.
        И вот - сюрприз: Недавно мы
        отыскали друг друга на
       "ОДНОКЛАССНИКАХ", и она любезно
        выслала мне то давнее стихотворение.
        Я решил напечатать его с таким
        пояснением.
   
   Ты далека сегодня от меня.
   Меж нами дыбом встали километры.
   Мне мчаться до тебя четыре дня
   Сквозь казахстанские степные ветры.

   Я мысленно к тебе в твой дом явлюсь,
   Отбросив прочь тревоги и сомненья.
   Сквозь снег и ветер, как стрела, я мчусь -
   Я тороплюсь к тебе на день рожденья.

   Прошу тебя оставить место мне.
   Когда все гости будут в полном сборе,
   Я загляну на свет в твоем окне,
   Подскажет мне окно твой снежный город.

   Неслышной поступью войду в твой дом,
   По комнате пройдусь незримой тенью,
   Тихонько стукну форточным стеклом,
   Волос и губ твоих коснусь с волненьем.

   Лишь ты одна поймешь, что это я,
   А не проказник-ветер в щель ворвался...
   А я шепну: "Хорошая моя!
   Я очень по тебе истосковался!"