На морском берегу

Вячеслав Барсуков
        Виктории из Приморского. Порой влюблялся и не раз...

Я в полуденной тени сижу,
Беззаботно на море гляжу.
Всё бегут за волною волна,
Не дождусь, не приходит она.

Молодая прелестница Юга.
В одночасье ты стала, подруга!
Подошла, предложила отведать
Пирожок на десерт, пообедать?

И присела в горячий песок,
В шальварах, босиком, без носок.
Я спросил у неё, как живёшь?
Нет работы, ценю каждый грош.

Вот, разносчицей, пляжный сезон.
На закате, как видится, он.
И недолог был наш разговор:
Всем сегодня-один приговор!

Не достиг положенья, крутись.
Что доступно, ты тем и кормись.
Что я мог ей тогда предложить?
Молода, ей бы жить-не тужить!

Два сезона её не встречал.
Может быть, ты нашла свой причал?

18 января 2013 Х.В.