Вьюга

Петрянкина Татьяна
За окошком вьюга
Путает дороги.
Носится по кругу,
Разбивая ноги.

На кого-то злится.
На кого? Не знаю.
Громко в дверь стучится,
Волком завывая.

Я расставлю свечи,
Сяду у камина.
Вспомню тихий вечер
В ворохе жасмина.

Плеск волны прибрежной,
Ароматы юга...
И такой, вдруг, нежной
Станет злючка вьюга.