Я на Крещение

Казачк
Про простуды позабуду,
Только в прорубь не нырну.
Я укутаюсь-ка в шубу,
Да святой воды глотну.
Постою чуть-чуть в сторонке
На январском, на снежку.
Сложно с астмою девчонке
Уходить на глубину.
И не стану тут я плакать:
Пожалейте вы меня.
Не умею, в общем, плавать
В середине января...