По воду

Наталья Дедова
Из цикла «Картинки провинциального города»
 

Ворона каркает весну
при «минус тридцать».
К березам стылым прикоснусь...
Да нет, не снится –
насквозь Крещеньем взяты в плен,
куржачны кроны.

Ведёрный звон колодца тень
к ногам уронит,
и расплескается окрест   
лучами солнца...

Морозу выражен протест,
а он... смеётся!