Натисканное из Ассоциаций

Антон Бубеничек
Прикорнули мы немного, а тоска вот тут как тут,
ревностное не по долгу вспахано в отбытый труд.
Не читай меня, не слушай – это грустно и в надрыв.
Я болтун на два покуша. Вечность - вот он мой порыв.
"""
Из желтого кровотечения, то есть ,конечно, золотого
видно: пятна синего умника, точки хаоса, рытвины...
Ты сжег, будто совесть, почтение... или на Вечность... на Бога...
и дно распято, именно рублик ты веку зажал и вытрепал
нервы, как нитки из кубла...
что еще? бла бла бла....
"""
Из памяти метко выхватывает, строит, ровняет мудростью,
разум стишки и карты сна, тропки понятий юности.
"""
И в густой ночи, заливающей мраком комнаты,
я примеривал эти строки на такты биения по ребром.
Что приходит само, а что строится мертвым опытом,
не понять-не принять, не объять, не обозлить добром.

                18-19 января 2013