Волчица

Маргарита Бородина
Ступала тенью сиротливо,
Следы рисуя на снегу,
То озиралась боязливо,
То замирала на бегу.

Крестами мерила дорогу,
Старухой сгорбившись в пути,
Она молитву выла Богу,
Чтоб душу серую спасти.

Побед одержано не мало,
Наград получено — не счесть,
Но как легко в капкан попала,
Бедой оправдывая месть.

Любви звериные повадки
Снискали славу вожаку,
И предавая без оглядки,
Он знал, что всё простят ему.

Смертельных ран не замечала,
Скрывая каменный оскал,
Волчица стаю покидала
Под фейерверк  и лести шквал.

Прощалась с гордостью без боли,
Похоронив былой успех,
Она забыла волчьи роли
И стала шавкой для утех...

17.01.13.