Наш путь

Людмила Данилова
                (Афоризмы)

                Стремимся поскорее достигнуть вершины,
                забывая, что дальше путь лишь вниз.

                *  *  *
                Идя по дороге, смейся днём,
                а плачь на обочине ночью, когда злорадство спит.

                *  *  *
             Из трёх дорог выбираем прямую, что кажется нам легче других.
             Но жизнь, как корректор, правит наши ошибки выбора:
             ведь иногда нужно вовремя обойти камень, чтоб не споткнуться,
             свернуть в сторону от пропасти, чтоб не сорваться вниз.

                *  *  *