Сонечка под елочкой

Наталья Рожкова 2
Сонечка под елочкой, огоньки горят.
И у кошки Сонечки праздничный наряд.

Захотелось Сонечке королевой стать,
Захотелось с елочки мишуры достать.

Потянула лапкой золотую нить.
«Я возьму гирлянду,  чтобы  поносить!»

Пошатнулась веточка, заблестел наряд.
Ах, какие шарики на елочке блестят!

С шариком ей хочется тоже поиграть,
А еще сосульку для наряда взять.

Чтоб стать королевой, нужно пять минут
Соня стала смелой и игривой вдруг!

Замоталась смело в дождь и мишуру.
Вот вам Королева к праздничному дню!