У - Умиление

Галина Романова -Ладина
Могу лишь плакать в удивленье,
Отбросив бремя кутерьмы,
Перед иконой "Умиленье"-
О чуде дня и тайне тьмы.
А годы?И не знаю толком,
Как я теряюсь в их строю:
Как будто с маленьким осколком
Пред цельным зеркалом стою...
Понятна эта жизнь земная
Для Сына Божья одного:
Фаворский Свет и мрак Синая
Равновелики для него.
Он, крест поднявший на рамена,
Крестом преобразивший твердь,
Как образ доброй перемены
Благословляет даже смерть.
А мы взрослеем в умаленье,
Опять дерзая и опять,
Посредством тайны "Умиленья"
Любовь Всевышнего понять!...