Десятка

Грант Мнацаканов
Ты циферка, я тоже,
Хотя, совсем не схожи,
Но  мы с тобою сила;
Я расскажу, всё мило.

Присядем -ка за столик,
Красавица девица.
Похожа ты на нолик
А я, на единицу.

Твой фаз округловатый,
Ты белизной видна.
А я же, худоватый
И борода черна.

Я объясню... позволь,
И мне совсем не жалко,
Что без меня -ты ноль,
А без тебя- я палка.

Но вместе всем дадим
Отпор, и даже бой.
Пусть будет страшен им
Червонец золотой.