Уже я не твоя

Косачев Виктор Александрович
         Уже я не твоя

Закончилось всё разом, в день ясный, как заказан.
Обиженных не видно, и обижавших нет.
В душе пустое место, с одной лишь только фразы –
Идти с тобою стыдно, седой и старый дед.

Сказал – На всё согласен, за это мстить не буду,
Зачем же так прилюдно, ты потеряла стыд.
Уйду, коль нет мне  счастья, но нет добра без худа,
Но поступил как нужно, имея бравый вид.

Пусть вслед она смеётся, до слёз, их вытирая.
А нить как паутинка ещё держала час.
И не сойтись тропинкам, в мураву одеваясь,
Как жаль, что нить порвалась, и жребий взят не в час.

Нам всё решилось просто, и без волшебной силы,
Да и о чём жалеть мне, тропинка не моя.
Сказала тихо, ясно, слезинки не пустила –
Иди – дверь, затворяя - Уже я не твоя.
----------------------------------------------------------
              Август    2010г.