Башмак

Екатерина Пионт
Коричневый старый башмак
Разбух. Он, скорёженный, смотрит
Дыряво, униженно - так,
Что, чудится, слышу я вопли.

Легла на башмак чья-то тень...
Сморило его, вот задремлет.
То бомж... И не первый уж день
В метро он куда-то всё едет...