Конкурс - Мой ласковый и нежный зверь

Конкурс Самовыражение 2
 Влажная печать признаний,
 Обещанье тайных нег -
 Поцелуй, подснежник ранний,
 Свежий, чистый, точно снег.
 
 Молчаливая уступка,
 Страсти детская игра,
 Дружба голубя с голубкой,
 Счастья первая пора.
 
 Радость в грустном расставанье
 И вопрос: когда ж опять?..
 Где слова, чтобы названье
 Этим чувствам отыскать?
*
Р.Бернс
***
Дорогие авторы!
С вами Ася Алиева.
*
 Приглашаю всех желающих
 принять участие в новом конкурсе
 "МОЙ ЛАСКОВЫЙ И НЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ".
 *
Как часто и в жизни, и в стихах мы сравниваем себя и своих героев
с разными представителями флоры и фауны,
в моменты нежности говорим "зайка", "рыбка", "незабудка",
испытывая досаду или раздражение - "осёл", "поросёнок", "лопух"
и т.д. - да мало ли...
Порой за фасадом красоты и мужества скрывается трусливый заяц,
а умный и вежливый человек оборачивается ядовитой змеёй
или жгучей крапивой.
Люди по своему характеру часто напоминают зверей или птиц,
цветы или деревья, как, например, в рассказе
Дафны Дю Морье "Синие линзы" или в стихах наших любимых поэтов      
*
"На страшный полет крещу Вас:
Лети, молодой орел!"
*
"Я ласточка твоя -- Психея!" - М.Цветаева
*
"Гарун бежал быстрее лани,
Быстрей, чем заяц от орла" - М.Лермонтов
*
"Как лань лесная боязлива"
*
"Цвела, как ландыш потаенный" - А.Пушкин
****
Я думаю, что идея понятна -
на конкурс принимаются стихи,
в которых человек сравнивается с животными или растениями,
как, например, у С.Есенина
*
Сам себе казался я таким же кленом,
Только не опавшим, а вовсю зеленым.

И, утратив скромность, одуревши в доску,
Как жену чужую, обнимал березку.
***
*
*
 От каждого автора принимается одно стихотворение
объёмом не более 32-х строк.
 *
ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:

- имя автора (или псевдоним)
- название стиха
- ссылка на оригинал
- текст стихотворения
***
если вы хотите заявить стихи "вне конкурса",
оставляйте только ссылки
***
   На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
 Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
 нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
 ***
в конкурсе могут участвовать авторы,
зарегистриванные на сайте не позднее
15 ноября 2012 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
 не соответствующее указанным выше условиям.
 *
Заявки на конкурс принимаются с 19 января - до набора 30-40 участников.
***
  Всем - удачи!
  *
  Всем - спасибо!
  ***